Рецепт: ирландские песочные батончики

Из моих сотен заветных кулинарных книг мои кулинарные книги старой школы занимают первое место в классе. (Бонусные баллы, если они написаны Южной лигой юниоров!) Я люблю читать эти ретро-тома для развлечения, но они также часто являются первым местом, куда я обращаюсь за новым рецептом.

На прошлой неделе я отряхнул особого фаворита – особенно Нэшвилла – для чтения поздним вечером. Пролистывая его, я был поражен количеством рецептов, которые вызвали у меня интерес, и, таким образом, поставили перед собой умственную цель начать чаще использовать книги. (Потому что у меня никогда не было достаточно кулинарных проектов.)

Сначала? Ирландские песочные батончики. Было сказано, что рецепт пришел из Ирландии, и он был фаворитом Теннесси более тридцати лет! Если это не было достаточной причиной, чтобы сделать их, они также содержали тройную угрозу: масло (много-много масла), карамель и шоколад. Считай меня проданным.

Бары ириски, также называемые «бары миллионеров» (которые я узнал после факта), это именно то, что вы ожидаете от старой южной коллекции рецептов; они были сладкими, богатыми и очень вкусными. Определенно новая классика, на мой взгляд, точно так же, как поваренная книга, из которой они вышли.

Как насчет вас? Любые любимые кулинарные книги сообщества, которые я должен добавить в свою расширяющуюся коллекцию?

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочного печенья:
2 палочки(1 стакан) соленого масла, при комнатной температуре
1/2 чашкигранулированый сахар
2 чашкимука общего назначения
Для ириски и отделки:
2 палочки(1 стакан) соленого масла
1 чашкагранулированый сахар
1 (14 унций) можетсгущенное молоко
3 столовые ложкикленовый сироп
1 (10 унций) сумкакачественная горько-сладкая шоколадная стружка
Морская соль (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Сделайте песочное печенье: расставьте подставку в середине духовки и нагрейте до 350 ° F. Поместите масло и сахар в чашу миксера с подставкой для лопастей. (В качестве альтернативы используйте электрический ручной миксер и большую миску.) Взбейте масло и сахар вместе на средней скорости до легкого и пушистого от 3 до 5 минут. Добавить муку и взбить на малой скорости до рассыпчатости, стараясь не перемешивать тесто.

Перейдите в форму для выпечки размером 8×11 дюймов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 18 до 20 минут. Поместите на решетку.

Сделайте ириску: поместите масло, сахар, сгущенное молоко и кленовый сироп в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет и не станет золотисто-коричневого цвета (но не обожженного), 5-7 минут. Залейте слой песочного печенья. (Если вам нравится карамельный аромат, используйте весь соус или используйте меньшее количество для более тонкого слоя.) Дайте сесть до готовности, по крайней мере, 1 час или всю ночь.

Растопить шоколадные чипсы в маленькой кастрюле на медленном огне. Вылейте на охлажденный слой карамели и распределите в ровный слой. Посыпать морской солью (при использовании) и полностью остудить. Нарезать на 12 частей перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

‡агрузка...