Аналитик рассказала, каким бы был курс рубля без санкций

Курс рубля к доллару составлял бы не более 45 рублей, а евро – около 51-52 рублей, если бы против России не вводили санкции с 2014 года по настоящий момент, заявила заместитель директора аналитического департамента “Альпари” Наталья Мильчакова в своей статье для “Российской газеты”.

По словам эксперта, такая ситуация на валютном рынке складывалась бы даже на фоне подешевевшей нефти. Мильчакова добавила, что при нынешнем раскладе курс рубля может ослабнуть во второй половине месяца, если 19 декабря ФРС США повысит процентную ставку. Негативное влияние, по мнению аналитика, могут оказать и новые вероятные санкции Вашингтона.

Отмечается, что доллар мог бы стоить 60-62 рубля, а евро – 70-72 рубля, если бы Минфин России продолжил покупать валюту в этом году в тех же объемах, что и в предыдущем. А без санкций в 2018 году, подчеркивает эксперт, курс рубля бы составил 55 рублей за доллар и менее 70 рублей за евро. Отношения России и Запада испортились в 2014 году из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Европейские страны, США и Канада ввели антироссийские санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго.

‡агрузка...