Смена силовиков: Путин уволил одиннадцать генералов

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении сразу 11 высокопоставленных силовиков из Следственного комитета, МВД и МЧС, в том числе — первого заместителя начальника Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Александра Мельникова, обвиняемого в мошенничестве на 100 млн руб.

Правоохранитель был задержан в Москве в конце сентября. По версии следствия, история преступной деятельности Мельникова началась январе. Тогда он вместе с тремя другими сотрудниками полиции решили заработать на предпринимателе, которого в 2015 году проверяли на причастность к мошенничеству. Пригрозив коммерсанту привлечением к уголовной ответственности по приостановленному делу, полицейские предложили ему сделку, которая обошлась бы в 100 млн рублей.

Тем не менее, бизнесмен не спешил принять дорогостоящее предложение, поэтому его решили поторопить: при помощи знакомого, занимающего руководящую должность в МВД, Мельников обманным путем добился возобновления расследования уголовного дела, считает следствие.

‡агрузка...