Рецепт: запеканка с беконом, картофелем и яйцом

Мы приближаемся к сезону развлечений, когда семейные ночевки становятся обычным делом до и после больших праздничных обедов. Я также думаю об этом как сезон запеканки завтрака; каждый ищет легкий, сытный способ поставить завтрак на стол посреди занимания. Ну, вот и все: одна из самых простых и сердечных запеканок для завтрака, которую я знаю, как приготовить.
Это простое, сытное блюдо из яиц, запеченное с картофелем и овощами, с добавлением небольшого количества бекона для вкуса. Это легко приспосабливаемо для вегетарианцев с дополнительными овощами и перцами, заменяющими бекон.

Это также можно сделать заранее: просто смешайте все и поставьте в холодильник на ночь, а затем выпекайте утром. Остатки тоже вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кулинарный спрей или оливковое масло
4 ломтика толстый бекон, нарезанный поперек на 1/2 дюйма
1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
4 гвоздики чеснок, рубленый
1/3 стакана вяленые помидоры, нарезанные
2 чайные ложки кошерная соль, разделенная
8 большие яйца
1 чашка молоко (не обезжиренное)
1 чайная ложка свежемолотый черный перец
3 чашки нарезанный кубиками картофель (не размораживать)
2 чашки тертый сыр чеддер

ИНСТРУКЦИИ

Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 350 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем или оливковым маслом; отложить в сторону.

Поместите бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, высушенные на солнце помидоры и 1 чайную ложку соли. Варите, пока овощи не станут ароматными и мягкими – еще около 5 минут. Снимите с огня и отложите немного остыть.

Положите яйца, молоко, оставшуюся 1 чайную ложку соли и перец в большую миску и взбейте. Добавьте замороженный картофель, сыр и смесь с беконом и овощами. (Не волнуйтесь, замороженный картофель готовится очень хорошо!) Вылейте в готовую форму для выпечки.

Выпекайте в открытом виде, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верх светло-золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Использование свежего картофеля: этот рецепт призывает к замороженному картофелю ради удобства. Но если у вас нет замороженного картофеля и вы предпочитаете использовать свежий картофель, замените один средний картофель на каждую чашку замороженного картофеля. Картофель протереть несколько раз вилкой, затем положить в микроволновку на бумажное полотенце. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка нежным. Кости и продолжить рецепт.

Сделать заранее: запеканка может быть собрана, плотно покрыта алюминиевой фольгой и охлаждена в течение ночи перед выпечкой. Раскройте перед выпечкой и добавьте несколько минут для выпечки.

Хранение: остатки хранят в течение 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

‡агрузка...